Discovering the sunny Bahamian life...
Premier réveil à bord du Dream vers 9h. Qu'est-ce-qu'on a bien dormi ! Mais on ne tarde pas trop, on veut profiter du bateau et de ses activités avant de faire escale l'après-midi à Nassau. Le bateau est déjà à quai mais comme on n'a aucune excursion de prévue et qu'on veut juste flâner, on a décidé de rester le matin à bord. Vers 10h, on quitte la cabine habillée (maillot paré en dessous des habits) pour aller petit déjeuner à deux pas de notre couloir à l'Enchanted Gardens. Le matin, vous avez trois options : Cabanas, Enchanted Gardens ou room service (gratuit, il n'y a que le tip à donner). On a choisit d'aller découvrir l'Enchanted Gardens qui nous faisait de l'oeil depuis qu'on passait devant. On découvre un restaurant superbe avec des fleurs pour lustres et une déco changeante au cours du repas. On demande d'être placées dans une des tables rondes qui bordent l'allée centrale. Il n'en a pas beaucoup et on se doute qu'on ne sera pas placé là lors de notre dernier repas du soir, demain soir. On nous installe sur les banquettes moelleuses et on nous explique qu'on va se servir au buffet et qu'on commande des boissons au serveur. Jus de pomme et cacao chaud pour nous deux. On file au buffet : mmmmh, tout à l'air ultra-bon entre les charcuteries et fromage, les bagels et toasts mais surtout les Mickey waffles, les pancakes et les spécialités salées comme ces mini tortilla au chili con carne. On remplit mon assiette (que j'inonde de sirop d'érable par mégarde) et on file s'asseoir pour déguster tout cela.





Le coin des fruits frais

Tomates, Mexican Hot Pocket (yummy) et pommes de terres

Coin froid: saumon, charcuteries et fromages

Donuts et cie

Viennoiseries


Mon assiette <3


Après ce bon repas (duquel je ne parviendrai pas à bout




Réunion de princesses

Même Minnie a revêtu son costume de princesses

Tinkerbell est là pour ceux qui n'ont pas eu leur 'golden ticket'

Qu'est-ce-que Tiana peut raconter à Carole



Des citrouilles par milliers...


Une Belle...nunuche oui!

On a sûrement dû raconter à Ariel qu'on avait bouffé Polochon



Blanche-nunuche

Raiponce nous fait un tutoriel: "comment démêlé de longs cheveux remplis de fleurs?"


Bye princesses

Après ce bon moment entre filles, je file déposer le réflex dans la chambre puis je rejoins KK sur le pont 11 pour aller tester l'Aquaduck. Malgré mes stratagèmes, je ne pourrais pas prendre avec moi ma caméra waterproof même avec son attache. Ils ne veulent bien qu'une GoPro autour du torse ou du poignet...ils sont affiliés à la marque ou quoi ?


Vue sur Nassau


Quiet Pool








Surprise dans la cabine pour la soirée du soir...


Dans l'ascenseur





Charcuteries, fromage et cie

Makis et sushis

Courgette farcie et haricots/carottes

Risotto et pennes

Pain de viande et petit pois

Viande, poisson et polenta

Roulades de poulets farcies et bardées au jambon fumé + riz à tendances cubaines

Scampis frits

En partant de 12h: pain de viande, pizza, haricots/carottes, petits pois, frites, Mac'n'Cheese (nomnomnomnom), boeuf asiatique au noix de cajou (yummy), riz, roulade de poulet, steak, brie, scampis frits, risotto pesto.

Mon assiette m'a vaincue

Vue sur le port de Nassau



Desserts

Cookies so good


Passage au pipi room puis on descend au pont 1 puis sortir et découvrir Nassau. On descend du bateau par la passerelle pour se retrouver dans la chaleur des Bahamas. Première fois pour nous, on a hâte de découvrir l'ambiance...et le rhum !
Coin adultes (bar)

Vue sur Nassau





Toilettes so classe


Le tableau du guest service




Aquaduck qui déborde


Port bien gardé


Notre beau bateau

Welcome!





Atlantis


Devinez quoi, dès l'arrivée, on voit qu'ils sont en plein travaux de rénovation...comme d'hab, c'est bien notre chance ! On commence par découvrir le petit marché de babioles, alcool et tresses à la sortie du port : maisonnettes en bois colorées 'typiques' mais surtout attrappe-touristes. Mais on se laisse vivre : Carole craque pour 3 tresses dans les cheveux (12$) et moi pour des magnets pour la famille (1$).








Rue touristique


Char du gouvernement agricole, oui, oui

Hard Rock Café et bateau en arrière-plan



Marché d'osier






La paillotte




Quelques photos (et draguouilles) en chemin vers la plage, une petite plage qu'on avait repéré depuis le bateau. Elle n'est pas loin du port et est déjà bien paradisiaque. Par contre, on a oublié les essuies alors je mets ma jupe par terre en guise de pose-fesses et protège-sable. Ayant prévu le coup des maillots en-dessous des habits, on file assez rapidement dans l'eau turquoise et transparente des Bahamas.Quel bonheur de voir ses pieds et le sol sur lequel on marche... quelle chaleur de l'eau, juste la bonne température...quelle vue de paradis... Un vrai bonheur !
On rira bien aussi car plusieurs passagers du Carnival sont déjà bien entamés avec le Fat Tuesday situé à côté de la plage et ses cocktails XXL. On restera là une bonne heure avant de devoir repartir, le c** trempé dans nos habits mais heureuse. Je mets déjà ma petite jupette achetée tout à l'heure puisque l'autre est pleine de sable et on marche tranquilou vers le port.
Señor Frog



Drapeau des Bahamas (Commonwealth of the Bahamas) dont Nassau en est la capitale

Ecoliers en uniformes

Rendez-vous après l'école au Mac Do


Fresque murale

Policier à la cool

Plage de rêves





Fat Tuesday



Le ptit comique






In the water



Sur le chemin du retour au port...

Musée sur la piraterie


Diamants et or

Pin-up




Parliament House


de retour au port

Marché coloré

Souvenirs



Bye!




All aboard!

Si vous voulez en savoir plus sur Nassau, je vous renvois par ici
A 16h45, on embarque. La soirée promet d'être riche en émotions et même si ce sont les vacances, on n'a pas de temps à perdre : 1) rentrer à la cabine/se doucher pour enlever le sable/se métamorphoser ; 2) commander un casse-croûte au room service ; 3) descendre vite à l'atrium ; 4) manger le room service (les plats ein, pas le gars) ; 5) monter au théâtre pour le show de 18h. Oui, c'est un programme charge mais c'est normal d'un côté, deux grands événements se préparent : tout d'abord la traditionnelle Pirates in The Caribbean Party ; puis aussi une soirée Halloween, des animations et un trick or treat sur le bateau !
On rentre à la cabine, je vide la carte mémoire pendant que Carole est dans la douche. Une fois qu'elle est sortie, c'est à mon tour. Pendant ce temps, elle commande au room service et file vite en bas pour voir ce que donne la Halloween et la Trick or Treat Party dans l'atrium. Je ressors pour m'apprêter, Carole revient avec un petit sachet so cute et quelques bonbons. Elle me dit qu'il y a des costumes géniaux. Je me dépêche d'enfiler une tenue décente pour filer voir ça et effectivement, il y en a certains qui ont mis le paquet : je croise les trois fées/marraines d'Aurore, une famille de méchants, des costumes Disney sexy (si, si)... Je passe aussi par les stations de Trick or Treat pour récupérer quelques friandises. Ambiance très fun mais beaucoup de monde.
Halloween Party






Et les fans plus âgés aussi




Mon sachet de Trick or Treat



Mon cheesesteak

Fajitas






Le chef des animations







Déco au comptoir du check in

Partie adultes de nuit

















Une fois le spectacle terminé, pas de temps à perdre (décidément, on court aujourd'hui mais on veut tout voir, tout faire

Pour Carole et moi faisons les gourmandes et nous laissons tentées par deux entrées : Tomato Tart (tarte au tomates accompagnée de fromage de chèvre glacé et d'une salade de radis) et Black Truffle Pasta Purseittes (pâtes farcies au fromage arômatisé à la truffe et nappé d'une sauce au champagne). Yummy ! Comme soupe, ce sera pour moi la délicieuse Baked Potato and Cheddar Cheese Soup (soupe de pommes de terre cuites au four et au cheddar, alrdons et ciboulette) et pour Carole la Creamy Butternut Squash Soup . Ensuite, Carole dégustera comme plat le Seared Red Snapper (Vivaneau poêlé avec coquilles Saint Jacques, écrasé de pommes de terre nouvelles et salsa verde) et moi le Herb Crusted Veal Chop (Côte de veau rôtie enduite de moutarde de Dijon dans une croûte de panure aux herbes, accompagnée d'un risotto de tomates séchées et d'une sauce au Barolo). Et devinez quoi ? Ben c'était vraiment bien trop bon !





Petit pain à manger avec l'huile parfumée du jour et couteau en forme de pinceau (j'en veux un!)


Sous l'océan





Je veux une de ces chaises aussi



Les ravioles

Tartelette

JC et CA

Tartare de saumon

Soupe butternut

Soupe de pommes de terre

Le risotto était méga trop bon (méga c'est vraiment mon mot du jour ^^)

Le vivaneau



Nos plus belles têtes de pirates

Le décor est changeant


Leo notre serveur

L'araignée en chocolat

Sundae






On quitte nos amis français pour nous rendre à l'évènement suivant de la soirée : Buccaneer Blast sur le pont 11 à 22h30. Jack Sparrow et d'autres maudits pirates essayent de mettre la main sur un gant aux propriétés plus qu'attrayantes...tout cela se termine en feux d'artifice explosifs en pleine mer. Un moment incroyable : assis (oui, on est resté assis et c'est trop cool), la tête levée, on observe un magnifique feu d'artifice alors qu'on est en pleine mer, le tout sur la musique enivrante de Pirates des Caraïbes.
En chemin, on croise Donald


Donald s'émerveille de mes cils chauve-souris











Quoi, pommes de terre + cheddar? Pourquoi n'ai-je plus faim?!?

De belles décorations

Tout pr faire des tacos

Chili con carne, soupe et bateau en chocolat






Agrrrrrrrrh

Crêpe party

Notre assiette de desserts





Toilettes rondes

Concours de costumes dans le coin adultes


Pont 4



Atrium


PS: certaines photos ne veulent absolument pas se mettre à l'endroit, sorry!
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